홈 > 나눔갤러리 > 나눔 이야기
나눔 이야기

[기업 봉사] 양평공사와 함께 진행한 색다른 사회공헌활동_뜨개질수세미 만들기

최고관리자 0 373

안녕하세요!^^ 오프너 여러분,

오늘은 색다른 사회공헌활동을 진행하게 되었는데요.

양평공사 직원 분들의 뜨개질 솜씨를 발휘할 수 있는 

호빵수세미를 원데이메이킹 프로그램으로 만들어드렸는데요!

수세미는 색을 어떻게 섞고 모양을 어떻게 뜨냐에 따라서 천차만별인데요~

다양하게 만드실 수 있도록 색깔도 키트 1개 당 2가지 색으로 맞춰 드렸어요.

수세미 실은 반짝반짝거려서 

확실히 일반 뜨개실보다 훨씬 예쁜 것 같아요~ ^^

이렇게 준비드린 키트를 받으신 후에 

수세미를 원하는 모양으로 자유롭게 제작해주셨는데

과연 어떤 결과물이 탄생했을까요?

.

.

.

"완성작"

짜잔~

각양각색의 수세미들을 예쁘게 완성해서 보내주셨어요 ^^

진한 색으로 가장자리 테두리가 둘러져 있는 수세미도 있고

호빵 수세미, 식빵수세미, 꽃모양 수세미까지

다양한 모양으로 예쁘게 만들어져 도착했답니다!

요것은 딸기 모양인 것 같죠?

싱크대 선반에 걸 수 있도록 고리도 만들어 주셨네요 :)

수세미의 정석, 호빵 수세미도 예쁜 파스텔톤으로 준비되었구요.

아무래도 한겹보다는 더 풍성한 거품이 만들어질 것 같아요~

.

.

.

뜻 깊은 일에 함께 해주신 양평공사 직원 분들께 

다시 한번 감사의 말씀드리며,

수세미와 기타 나눔 물품들은 

가까운 소외계층 아동 및 미혼모 분들께 잘 전달되었습니다:)

감사합니다. 

♥ 기업/단체 사회공헌 문의 010-7512-7032 ♥

0 Comments
나눔갤러리