홈 > 나눔갤러리 > 나눔 이야기
나눔 이야기

아동돌봄기관 보드게임 멘토링 <PLAY BOARD> "토너먼트 대회 엿보기"

최고관리자 0 499

여러분, 안녕하세요!

오픈더퓨처는 오픈더쉐어와 함께

꾸준히 보드게임 멘토링 봉사활동을 진행하고 있는데요 :)

어떻게 진행되는지

궁금하실 분들을 위해

즐거운 놀이 현장을 사진으로 담아왔답니다!

함께 구경 한번 가볼까요?

.
.
.

오늘의 게임은 바로 스시다이스인데요!

게임 시작 전, 의지를 불태우는 친구들ㅋㅋ

과연 누가 1등을 거머쥐게 될까요?

열심히 게임 설명을 듣고 있어요~

아이들이 쉽게 이해할 수 있는 난이도라서

빠르게 이해하고 잘 따라오더라구요 :)

테이블마다 펼쳐지고 있는 토너먼트 경기 ^^

몇 경기를 거듭하니 주사위를 굴리는 손이 빨라졌어요 ㅎㅎ

데구르르~

구르는 주사위 소리가 온 사방에서 들리는 중 ㅋㅋㅋ

게임에 조금이라도 미숙한 친구가 있으면

멘토 선생님들이 친절하게

게임규칙을 설명해주었어요~

오픈더퓨처 대학생 봉사활동 기획단 분들과

봉사자 분들이 함께

멘토 선생님으로 진행에 참여해주셨답니다 ^^

친구 경기 엿보는 재미도 있죠~

직접 하는 것도 관전하는 것도

즐거운 보드게임 토너먼트 대회!

종소리가 땡~ 땡~ 하고 울릴 때마다

카드가 쌓이고 있어요

2인 경기에서는 6장의 카드를 먼저 모으는 사람이

이기게 된답니다 ^^

주사위를 빨리 굴려

원하는 카드의 모양과 일치하는 주사위 모양을

맞추면 획득 가능!

가위바위보조차 긴장되는 아이들 ㅋㅋㅋ

타이밍이 엇갈려 멋쩍어하는 모습도

너무 귀엽네요 ^^ ㅎㅎㅎ

대회 우승자가 가려지고

잠시 쉬는 시간 중에도

선생님과 떨어지지 않으려는 아이들 :)

그 사이에 정이 많이 들었나봐요~ ^^

모쪼록 아이들에게 즐거운 시간이 되었길 바라면서,

봉사자 분들의 나눔물품도 잘 전달하고 왔답니다 ^^

그뿐만 아니라, 토너먼트 1,2,3등을 거머쥔 친구들에게는

소정의 상품도 주어졌는데요 :)

앞으로도 아이들과 이렇게 좋은 시간 만들 수 있도록

노력하는 오픈더퓨처가 되겠습니다!

.
.
.

오픈더퓨처는 여러분의 관심과 응원으로

보이지 않는 곳에서 열심히 나아가고 있습니다.

기업/단체 사회공헌활동 기획운영 문의

010-7512-7032

0 Comments
나눔갤러리