홈 > 나눔갤러리 > 나눔 이야기
나눔 이야기

청소년 사회공헌 문화확산 프로젝트(친환경 에너지편) with 한국무라타전자

최고관리자 0 573

<청소년 사회공헌 문화 확산 프로젝트 현장 엿보기>

여러분, 안녕하세요~ :)

오픈더퓨처는 전국 5개 지부 및 센터에서

청소년 여러분의 다양한 경험과 배움을 위한 프로젝트로

태양광 충전기 제작 프로그램을 진행한 바 있는데요!

기회를 놓치지 않고 잽싸게 그리고 재밌게! 참여해주신 청소년 봉사자 분들도 계시지만,

아쉽게 정원을 초과하여 참여하지 못한 봉사자 분들도 많으시죠?

그래서 준비해봤어요~^^

태양광 충전기는 태양광이나 할로겐램프 등으로 충전할 수 있는데요! 

태양전지판에 태양 빛을 모아 에너지로 변환하는 기능을 한답니다 :)

열심히 만들고 있는 우리 친구들!

집중의 시간이에요~

만드는 법은 한국무라타전자와 함께 제작한 가이드 영상을 보고 만들었는데요~

뚝딱뚝딱 만들어내고 옆자리 친구도 도와주고

잘 따라와 준 우리 친구들 멋지죠? ^^

사회공헌 활동을 경험하며 공감 능력도 키우고

지속 가능 에너지에 대해서도 생각해보는 소중한 시간이 되었어요!

태양광 충전기로 충전해서 함께 쓸 수 있는 보조배터리도 기부되었어요~

해당 프로젝트에 관심 가져주시고 적극적으로 참여해 준 청소년 여러분께

진심으로 감사의 말씀드립니다!

다음에도 많이 지원해주실 거죠? >_<

여러분의 작은 관심과 표현이 저희에게 큰 힘이 됩니다!

해당 프로젝트가 궁금하고 다음에도 진행되길 원하신다면, 

아래 링크로 접속하셔서 해당 프로젝트를 응원해주세요 :)

https://youtu.be/g2qG2th7ZdM 

구독과 좋아요 는 사랑입니다♥

0 Comments
나눔갤러리